top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХотел наказать, но наказал сам себя

Хотел наказать, но наказал сам себя

11 ноября 2019 г. в 19:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Житель села Вершино-Биджа в августе этого года обратился в полицию с заявлением о краже из его машины магнитолы, документов и денег.

По его словам, стоимость магнитолы составила около пяти тысяч рублей, а денег из машины было похищено 52 000 рублей в общей сложности. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и полиция принялась за розыск злоумышленников. Попутно проверялись все детали произошедшего.

Не сказать, чтобы следователи слишком удивились, когда выяснилось, что никто из машины псевдо потерпевшего ничего не крал. На допросе в полиции мужчина всё-таки признался, что в тот вечер всё было совсем не так, как он заявлял. На самом деле, выйдя на лай своей собаки, он лишь успел увидеть, что от его машины убежали какие-то парни.

Осмотрев автомобиль, он не обнаружил никаких повреждений, замки были закрыты, и изнутри ничего не пропало. Однако недалёкий автовладелец решил подпортить жизнь тем, кто крутился возле его машины. Для этого он и сочинил историю, с которой и обратился в полицию.

Но просто помахать полиции ручкой и сделать вид, что ничего не было, у него не получилось - во время написания соответствующего заявления житель села был официально предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Дело уже полностью расследовано и передано в суд с обвинительным заключением.

Хотел наказать, но наказал сам себя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!