top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
25 июля 2016 г. в 11:49

В Абакане ранее судимая женщина выдумала грабеж, чтобы присвоить выручку

Фото из открытых источников

Об очередной попытке сделать из правды кривду сообщает сегодня пресс-служба УВД Абакана. Все произошло в минувшую пятницу около 21 часа, когда в полицию столицы Хакасии обратилась женщина 1977 года рождения, которая на протяжении двух месяцев, находясь на испытательном сроке, работала кондуктором в автобусе. Гражданка сообщила, что ее ограбили двое неизвестных парней, выхватив на улице кошелек с дневной выручкой. Ущерб заявительница оценила в семь тысяч рублей. Когда полиция стала выяснять все обстоятельства произошедшего, обнаружилось, что грабеж был – только в голове самой заявительницы…

Хакасия, 25 июля: На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, с камер наблюдения было изъято видео. Однако, описываемые заявительницей события не нашли подтверждения.

Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, ранее неоднократно судимая гражданка решила придумать грабёж, чтобы забрать деньги себе и рассчитаться с долгами. У неё был обнаружен и изъят кошелёк с выручкой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские напоминают, что заведомо ложный донос о совершении преступления (статья 306 УК РФ) – уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Честное слово, как дети малые...

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать