top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол

ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол

18 апреля 2019 г. в 18:44

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

ГИБДД приводит данные статистики успешной сдачи экзамена курсантами – будущими водителями. За первый квартал 2019 года, сдать экзамены с первого раза и получить водительское удостоверение удалось лишь 14% курсантов.

Всего к экзаменам допустили 681 человека. Знание теории ПДД на отлично с первого раза показали только 556 из них. А вот с практическими знаниями результаты совсем плачевны. Вождение в городе без ошибок и нареканий показали всего 97 курсантов.

Сотрудники ГИБДД пояснили, что большинство курсантов не могут сдать именно практическую часть – вождение в городе. Курсанты совершают грубейшие ошибки, словно теоретическую часть перед этим не учили вообще. Они забывают про соблюдение скоростного режима, о правилах поворота и разворота, не пропускают пешеходов и водителей с преимуществом движения, проезжают на красный свет. После подобных нарушений инспектору не остаётся никакого выбора, кроме как поставить максимальный штрафной балл и прекратить экзамен, выдав невнимательному курсанту такое нежелательное слово – пересдача.

Если курсант не может сдать экзамен в течение полугода, то ему снова придётся начинать всё сначала - сдавать теоретический экзамен на знание ПДД. Как отмечают в ГИБДД – таких случаев становится всё больше в последнее время, и на данный момент эта цифра уже превысила 30% от числа курсантов, допущенных к экзамену.

ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол

Фото УГИБДД по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!