top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПо улице Хакасская в Абакане снесут дома

По улице Хакасская в Абакане снесут дома

22 апреля 2019 г. в 23:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Абаканский городской суд по иску прокурора обязал ответственные организации списать и снести аварийные нежилые здания, расположенные на улице Хакасская, 5 и 9 в столице Хакасии. Провести процедуры нужно в установленном законом порядке.

Прокурор Абакана в городском суде требовал обязать ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова», Сибирское территориальное управление министерства науки и высшего образования России, министерство науки и высшего образования страны списать и снести аварийные нежилые здания, расположенные на улице Хакасская, 5 и 9 в Абакане.

Началось все с того, что представители администрации столицы Хакасии обратились в прокуратуру по факту неудовлетворительного состояния спорных зданий, которые находятся в федеральной собственности, но переданы на праве оперативного управления ХГУ имени Н. Ф. Казанова. Два строения еще в 2009 году признаны аварийными и подлежащими сносу.

Эксплуатация зданий прекращена, жители расселены, но снос ответственные организации так и не организовали. При этом, к аварийным строениям имеется свободный доступ, в том числе детей, что создает реальную опасность их жизни и здоровью.

Абаканский городской суд удовлетворил требования прокурора еще в варе, но ответчик подал апелляционную жалобу в Верховный суд Хакасии. Там решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

По улице Хакасская в Абакане снесут дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!