top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

Общество

ГлавнаяОбществоСкончался экс-глава Хакасии Алексей Лебедь

Скончался экс-глава Хакасии Алексей Лебедь

28 апреля 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшую субботу умер Алексей Лебедь — младший брат генерала Александра Лебедя, ранее возглавлявший республику Хакасия в один из самых сложных периодов истории республики. По предварительным данным, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние.

В Москве после скоротечного ухудшения состояния скончался Алексей Лебедь, сообщает 27 апреля ТАСС. Точные причины смерти пока не сообщаются, однако по предварительным данным, причиной смерти могло стать внутреннее кровоизлияние. ему было 64 года.

Алексей Лебедь возглавлял Хакасию в период с 1997 по 2009 годы. Отличался решительностью и пользовался широкой поддержкой среди жителей республики.

До того, как занять пост главы Хакасии, он был кадровым военным — с 1976 года он служил в Белорусском, Ленинградском и Сибирском военных округах. Также он проходил службу в Афганистане, Армении, Азербайджане и Молдавии. Был участником учений «Щит-83».

В 1992 году 300-й гвардейский парашютно-десантный полк, которым командовал Лебедь, был передислоцирован в Абакан. С тех пор судьба Лебедя была связана с Хакасией: так, уже в 1995 году она стал депутатом Государственной Думы второго созыва по Хакасскому одномандатному округу № 30.

После ухода с поста главы Хакасии, он некоторое время занимался политической деятельностью — был депутатом Госдумы. Однако в 2011 году он объявил о прекращении активной политической деятельности, ссылаясь на ухудшение здоровья.

Скончался экс-глава Хакасии Алексей Лебедь

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!