top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоНа Камчатке рыбзаводы начали выпускать мальков лосося в реки

На Камчатке рыбзаводы начали выпускать мальков лосося в реки

30 апреля 2019 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рыбоводческие хозяйства на Камчатке приступили к выпуску мальков лосося в местные реки. Всего планируется выпустить 42 миллиона мальков — из них уже было выпущено полтора миллиона. Часть этих мальков погибнет, но все прочие вернутся через четыре года, чтобы приступить к нересту.

Камчатские рыбоводческие хозяйства начали выпуск мальков кеты в местные реки, сообщает 30 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-службу северо-восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод».

На Камчатке расположено пять рыбоводных заводов, где разводят молодь кеты и других рыб лососевых пород. Паратунский лососевый рыбоводный завод уже выпустил в реку Паратунка 1,5 млн мальков, а всего в течение апреля планируется выпустить сорок два миллиона мальков.

Перед выпуском мальков исследуют на соответствие нормам — в естественную среду должны отправиться самые сильные и здоровые лососи, поскольку жизнь в дикой природе отличается суровым нравом. Не все из них вернутся назад, но всё же через четыре года выросшие лососи вернутся в камчатские реки для того, что дать жизнь новому поколению.

Апрель для лососевых пород является естественным периодом «ската»: малыши «скатываются» по течению рек в океан, где и нагуливают вес.

На Камчатке рыбзаводы начали выпускать мальков лосося в реки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!