top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Общество

ГлавнаяОбществоНа Камчатке рыбзаводы начали выпускать мальков лосося в реки

На Камчатке рыбзаводы начали выпускать мальков лосося в реки

30 апреля 2019 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Рыбоводческие хозяйства на Камчатке приступили к выпуску мальков лосося в местные реки. Всего планируется выпустить 42 миллиона мальков — из них уже было выпущено полтора миллиона. Часть этих мальков погибнет, но все прочие вернутся через четыре года, чтобы приступить к нересту.

Камчатские рыбоводческие хозяйства начали выпуск мальков кеты в местные реки, сообщает 30 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-службу северо-восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод».

На Камчатке расположено пять рыбоводных заводов, где разводят молодь кеты и других рыб лососевых пород. Паратунский лососевый рыбоводный завод уже выпустил в реку Паратунка 1,5 млн мальков, а всего в течение апреля планируется выпустить сорок два миллиона мальков.

Перед выпуском мальков исследуют на соответствие нормам — в естественную среду должны отправиться самые сильные и здоровые лососи, поскольку жизнь в дикой природе отличается суровым нравом. Не все из них вернутся назад, но всё же через четыре года выросшие лососи вернутся в камчатские реки для того, что дать жизнь новому поколению.

Апрель для лососевых пород является естественным периодом «ската»: малыши «скатываются» по течению рек в океан, где и нагуливают вес.

На Камчатке рыбзаводы начали выпускать мальков лосося в реки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!