top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаНеизвестные мошенники заработали на жителе Хакасии почти полмиллиона рублей

Неизвестные мошенники заработали на жителе Хакасии почти полмиллиона рублей

2 мая 2019 г. в 12:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Житель Абакана решил попытаться заработать деньги на брокерской деятельности — он справедливо рассудил, что для торговли ценными бумагами и валютой следует иметь некое представление об этом и решил доверить деньги специалистам в данном вопросе. Однако выбранные им «специалисты» оказались по другому профилю — они зарабатывали на доверчивых вкладчиках, причем зарабатывали очень неплохо.

Хакасия, 2 мая: Житель Абакана потерял 477 тысяч рублей, которые перевел неизвестным людям, пообещавшим вложить эти деньги в ценные бумаги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Хакасии.

Мужчина 1974 года рождения обратился в полицию Абакана с жалобой на мошеннические действия — по его словам, он связался с некими лицами, намереваясь заработать на торговле на бирже. Эти лица, утверждавшие, что являются сотрудниками брокерской компании, пообещали ему прибыль от вложений.

В итоге, в течение двух месяцев мужчина перевел этим лицам 477 тысяч рублей, после чего стал ждать прибыли. Но так и не дождался, после чего заподозрил неладное.

Полицейские, изучив ситуацию, обнаружили в ней признаки преступления «Мошенничество в крупном размере». На данный момент о лицах, совершивших это мошенничество, сведений нет — телефонные контакты, предоставленные пострадавшим, зарегистрированы в Москве и Краснодаре, а большего пока неизвестно.

Если мошенников найдут, то им может грозить до шести лет лишения свободы.

Неизвестные мошенники заработали на жителе Хакасии почти полмиллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!