top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
3 июля 2017 г. в 16:21

В России появился прогноз пожаров на июль: Хакасии можно передохнуть

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны направила в российские средства массовой информации страны прогноз развития лесопожарной обстановки в России в июле по всем федеральным округам и регионам. Получило данный документ и АН “Хакасия Информ”. Ознакомившись с ним, а также с прилагаемой к пресс-релизу картой (далее в тексте читатели смогут увидеть ее), можно утверждать: специалисты не считают, что в нашей республике в ближайшие тридцать дней возможно ухудшение лесопожарной ситуации. Да, Хакасия весь июль будет находиться в зоне, которая условно обозначена на карте, как “на уровне” соответствующей пожарной опасности, но ничего страшного этот уровень региону не сулит. Разумеется, при этом нужно соблюдать все правила противопожарной опасности.

Хакасия, 3 июля: А теперь собственно прогноз, которые интересует нас лишь в части Сибирского федерального округа.

Итак, в соответствии с прогнозом Федеральной Авиалесоохраны, повышенная вероятность возникновения ЧС в лесах в июле 2017 года ожидается на территории Сибирского ФО (в центральной и восточной частях Красноярского края, северной, восточной и центральной частях Иркутской области, центральной, северной и восточной частях Республики Бурятия, северной, восточной и центральной частях Забайкальского края).

Как видите, Хакасии в этом тревожном списке нет.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, по ситуации на 3 июля в России работниками лесного хозяйства и привлеченными лицами ликвидировано более 6, 6 тысяч лесных пожаров на площади более 500 тысяч га.

Также огонь прошел грозовыми пожарами более 770 тысяч га на крайне удаленных и ненаселенных территориях  Сибири и Дальнего Востока, где тушение технически невозможно и экономически нецелесообразно.

По ситуации на 3 июля на территории России лесопожарными службами и привлеченными лицами проводятся работы по тушению 160 лесных пожаров на площади 58 878 га, в т.ч. на территории республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Иркутской, Амурской  областей.

Для тушения лесных пожаров в России задействовано 4 531 человек, 728 единиц техники и 25 воздушных судов. Помощь лесопожарным службам Тывы, Бурятии, Якутии и Иркутской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать