top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Культура

ГлавнаяКультураПремьерный спектакль «Гуси-Лебеди» показали в Хакасии

Премьерный спектакль «Гуси-Лебеди» показали в Хакасии

5 мая 2019 г. в 11:09

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В театре кукол «Сказка» состоялся премьерный показ нового спектакля. Дети и взрослы в зрительном зале с нетерпением ждали чудес и волшебства на сцене, а актеры за кулисами волновались и радовались долгожданной встрече с юными театралами.

Создатели спектакля «Гуси-Лебеди» готовились к премьере долго и кропотливо. И тем волнительнее было представлять новую постановку на суд зрителей. "Считаю, что премьера состоялась. Актеры тонко донесли атмосферу, правильно проиграли события во всех мизансценах, я очень счастлив",- рассказывает режиссер спектакля заслуженный артист России, заслуженный артист Бурятии Андрей Тимофеев.

Он решил использовать для декораций спектакля конструкцию на голевых колесиках, которая создаёт иллюзию того, что кукла куда-то бежит, хотя на самом деле она стоит на месте, а движется все вокруг. "Эту конструкцию придумал прекрасный человек, столяр-конструктор Павел Губкин еще 20 лет назад. Это изобретение нашего театра, я нигде больше такого не видел", – отметил Андрей Тимофеев.

В основе премьерной постановки лежат две сказки: «Гуси-Лебеди» и «Привередница». Инсценировка принадлежит заслуженной артистке Хакасии Елене Тимофеевой. В постановке она сыграла подружку Маринку.

Изумительные декорации, программки, которые зрители получали перед входом в зал – работа самобытной художницы из Одессы Александры Паранченко. Она специально приехала в Хакасию для подготовки спектакля. Музыка, создающее настроение спектакля, принадлежит талантливому артисту-кукловоду Доминику Гонсовски.

Юные театралы, побывавшие на премьере, узнали, почему нужно держать своё слово и слушать родителей, какую важную роль в нашей жизни играют доброта и внимание. С девочкой Машей случились невероятные приключения, во время которых она менялась, становилась более внимательной, стремилась поддержать и протянуть руку помощи.

Отметим, что артисты Хакасского национального театра кукол «Сказка» посвятили спектакль заслуженной артистке России и Хакасии Анне Ивановне Рычковой.

Премьерный спектакль «Гуси-Лебеди» показали в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!