top
Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети» Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРайонную больницу в Хакасии заставляют купить необходимое оборудование

Районную больницу в Хакасии заставляют купить необходимое оборудование

5 мая 2019 г. в 11:21

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники прокуратуры Алтайского района проверили, соблюдаются ли требования законодательства в сфере здравоохранения в Белоярской районной больнице. Оказалось, в медицинском учреждении не хватает оборудования.

Надзорники Алтайского района установили, что отделение анестезиологии и реанимации, офтальмологический кабинет, а также кабинеты врачей терапевтов Белоярской районной больницы не в полном объеме оснащены необходимым медицинским оборудованием. Не хватает многих позиций, которые прописаны в законодательстве в сфере здравоохранения.

Кроме того, выяснилось, что и врачебные амбулатории Алтайского района не соответствуют установленному стандарту оснащения соответствующим медицинским оборудованием. Не хватает необходимых позиций в Подсинской, Очурской, Аршановской, Кировской врачебных амбулаториях.

Устранить выявленные нарушения прокурор Алтайского района потребовал в судебном порядке. 18 апреля районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме - на Белоярскую районную больницу теперь возложена обязанность оснастить структурные подразделения медицинской организации необходимым медицинским оборудованием. На это есть время - до 31 декабря 2019 года.

Районную больницу в Хакасии заставляют купить необходимое оборудование

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов