top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: После «депутатской стрельбы» возбуждено уголовное дело

СМИ: После «депутатской стрельбы» возбуждено уголовное дело

6 мая 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Свердловской области возбудили уголовное дело после публикации в Сети видеозаписи, на которой запечатлен депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин, стреляющий во дворе жилого дома из автомата. Следственные органы пока не комментируют ситуацию и по какой статье возбуждено дело — пока неизвестно.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело после публикации видеозаписи со сценами стрельбы из автомата, сообщает 5 мая ТАСС со ссылкой на источники в МВД региона.

Источник издания заявил: «Возбуждено уголовное дело». По какой именно статье возбуждено дело — пока неизвестно.

Сам депутат настаивает на том, что стрельба из автомата велась холостыми патронами, и сам автомат не был предназначен для стрельбы боевыми патронами. Кроме того, он признал свою ответственность за инцидент и заявил, что решение устроить стрельбу было ошибкой.

Инцидент прокомментировали также и в Госдуме — так, глава думской комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов, этике и мандатным вопросам Отари Аршба заявил, что Дмитрию Ионину по факту инцидента может грозить уголовная ответственность, но кроме того — поведение Ионина может изучить и комиссия Госдумы по этике, если последует соответствующее обращение.

СМИ: После «депутатской стрельбы» возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!