top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоЕнисейское пароходство отправляет первый караван на Подкаменную Тунгуску

Енисейское пароходство отправляет первый караван на Подкаменную Тунгуску

6 мая 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В портах Красноярска и Лесосибирска полным ходом идет погрузка пароходов, которые отправятся в составе первого каравана в поселки, расположенные на реке Подкаменная Тунгуска. Поход предстоит непростой: нужно успеть доставить множество грузов, пока не спадет вода после ледохода в русле Подкаменной Тунгуски, ведь потом навигация по этой реке станет намного сложнее.

Енисейское пароходство приступило к погрузке каравана судов, который отправится в рамках Северного завоза на Подкаменную Тунгуску, сообщает 6 мая «НИА-Красноярск».

Погрузка производится в портах Красноярска и Лесосибирска. Всего в составе каравана отправятся более 60 судов, которые доставят на север края железобетонные изделия, цемент, металлоконструкции, контейнеры с продуктами питания, техникой, строительными материалами, топливо. Общий объем груза — более 40 тысяч тонн.

Вскрытие ледяного покрова Подкаменной Тунгуски ожидается 10 мая. Пароходы каравана должны прийти к устью реки к началу ледохода, чтобы войти в приток по высокой воде. Это непростая задача, требующая от капитанов и экипажей судов огромной ответственности и высокого профессионализма.

Предполагается, что поход продлится от 10 до 14 дней.

Енисейское пароходство отправляет первый караван на Подкаменную Тунгуску

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!