top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Общество

ГлавнаяОбществоКоллекторы попросили предоставить им доступ к телефонам граждан

Коллекторы попросили предоставить им доступ к телефонам граждан

6 мая 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители российской «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) заявили, что коллекторы не будут беспокоить своими звонками ни к чему не причастных граждан, если законотворцы предоставят коллекторам доступ к базе данных телефонов граждан, которые те указывают Единой системе идентификации и аутентификации.

Коллекторы обратились в Госдуму с предложением предоставить им доступ к телефонам граждан, которые хранятся в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сообщают «Известия» со ссылкой на представителей НАПКА.

По мнению представителей НАПКА, такая мера позволит решить проблему со звонками коллекторов к тем гражданам, которые не являются должниками. Коллекторы указывают на то, что номера таких граждан иногда целенаправленно используются злоумышленниками для того, чтобы избежать контактов с коллекторами, а иногда номера телефонов этих граждан попадают в базы коллекторов случайно.

Однако если коллекторы смогу получить доступ к телефонам, с помощью которых граждане идентифицируются в ЕСИА, то эта проблема будет решена, заявляют представители НАПКА.

На сегодняшний день, сотрудники коллекторских контор не имеют права проверять телефонные номера должников, которые они получили от кредитных организаций.

Коллекторы попросили предоставить им доступ к телефонам граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!