top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Политика

ГлавнаяПолитикаПомпео и Лавров прокомментировали переговоры в Рованиеми

Помпео и Лавров прокомментировали переговоры в Рованиеми

7 мая 2019 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео прокомментировали итоги встречи на полях сессии Арктического совета. Оба охарактеризовали переговоры как «хороший разговор» и считают что прогресс в отношениях двух стран возможен.

Переговоры в Рованиеми стали «хорошей и конструктивной беседой», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает «РИА Новости».

Встреча Лаврова с госсекретарем США Майклом Помпео продлилась около часа. В это время политики «рассмотрели целый ряд региональных ситуаций, которые находятся на актуальной повестке дня ООН», заявил Лавров.

В свою очередь, госсекретарь США также заявил, что провел «хороший разговор» с Лавровым: «Это был хороший разговор. Мы затронули широкий круг вопросов» заявил он.

По его словам, он надеется добиться прогресса в отношениях с Россией, несмотря на то, что «у нас совершенно разные интересы». Однако, по его словам, у него есть «желание начать пытаться найти пути, благодаря которым мы могли бы добиться реального прогресса в тех вопросах, где наши интересы совпадают, какими бы небольшими они не были, и надеемся, что мы сможем этого добиться».

Помпео и Лавров прокомментировали переговоры в Рованиеми

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!