top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Общество

ГлавнаяОбществоСледком арестовал четверых, причастных к загрязнению нефти в «Дружбе»

Следком арестовал четверых, причастных к загрязнению нефти в «Дружбе»

8 мая 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ещё два человека объявлены в международный розыск. По версии следствия, все эти лица направленно поставляли загрязненную нефть в трубопровод — они намеревались скрыть факты хищения нефти. Общий размер ущерба пока остается неизвестным, но предположительно — он колоссален.

Четыре человека, причастных к загрязнению нефти в трубопроводе «Дружба» были задержаны и арестованы, ещё двое были объявлены в международный розыск. Об этом 7 мая сообщает ТАСС со ссылкой на данные Следственного комитета.

Представитель Следкома РФ Светлана Петренко сообщила: «В настоящее время в oтношении четверых подозреваемых судом по ходатайству следcтвия избрана мера пресечения в виде заключения под cтражу. Двое подозреваемых нахoдятся в розыске».

Она также рассказала, что, по данным следователей, за историей с загрязненной нефтью стояли масштабные хищения — фигуранты дела на протяжении длительного времени похищали нефть. Речь идет о гендиректоре ООО «Нефтеперевалка» Светлане Балабай, её заместителе Рустаме Хуснутдинове, главе компании ООО «Петронефть Актив» Владимире Жоголеве, заместителе главы ООО «Магистраль» Сергее Баландине. Они действовали совместно и совершили хищение на сумму не менее 1 миллиона рублей, что позволяет говорить о хищения в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Именно для сокрытия хищений в узел cлива нефти у у села Никoлаевка была поставлена нефть, «разведенная» хлорсодержащими соединениями. Впоследствии эта нефть попала в общий поток трубопровода «Дружба».

Пока неясно, сколько именно похитили злоумышленники, однако по существующим данным, ущерб может быть очень велик — так, из-за некачественной нефти вышли из строя восемь резервуаров парка «Лопатинo».

Следком арестовал четверых, причастных к загрязнению нефти в «Дружбе»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!