top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

Общество

ГлавнаяОбществоШтрафы за превышение скорости предложили привязать к уровню дохода

Штрафы за превышение скорости предложили привязать к уровню дохода

8 мая 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению инициаторов этой идеи, люди с большим достатком должны нести сообразную ответственность — если штраф в три тысячи рублей для них мало что значит, этот штраф должен быть для них увеличен. В то же время, идею критикуют, так как практика применения этой идеи вызывает сомнения.

Размер штрафа за превышение скоростного режима на дорогах должен быть поставлен в зависимость от уровня дохода нарушителя, заявляет заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Самое хорошее было бы — привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой», — считает Евсин. Кроме того, по его мнению, штраф можно было бы ставить в зависимость от стоимости автомобиля нарушителя.

«РИА Новости» приводит мнение эксперта Антона Цветкова, который поддерживает эту идею — по его мнению, это позволит усилить ответственность для более состоятельных граждан, не затрагивая интересы прочих.

Однако некоторые выступают с критикой — так, в Сети высказываются мнения о том, при расчете размера штрафа при помощи налоговой может оказаться, что гражданин, не будучи официально трудоустроен, не имеет никаких доходов вообще. Следовательно, штраф для него не будет повышен.

Кроме того, многие молодые отпрыски богатых граждан часто нарушают ПДД, официально не имея в собственности автотранспорта вообще. Как в этом случае рассчитывать штраф — непонятно.

Штрафы за превышение скорости предложили привязать к уровню дохода

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб