top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты пообещали ответ на «угрозы» Ирана

Штаты пообещали ответ на «угрозы» Ирана

9 мая 2019 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заявления иранских политиков о возможном отказе от «ядерной сделки», из которой Штаты уже вышли, вызвали резкую реакцию в США. В частности, американские дипломаты заявили, что иранские «угрозы» повлекут за собой ответ — возможно, что и силовой.

Штаты изучают различные варианты ответа на действия Ирана, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Об этом сообщает «Интерфакс». Среди различных вариантов присутствуют также и силовые варианты, подчеркнул Хук.

Среди «угроз» со стороны Ирана Хук назвал возможный отказ государства от исполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка»). По его мнению, это позволит Ирану создать свое ядерное оружие, что позволит говорить о ядерной угрозе всему миру.

Хук указал, что возможный силовой ответ США может быть совершен в форме внутренней политической и социальной дестабилизации Ирана. По его словам, иранский народ с симпатией относится к США, а собственные власти ненавидит.

Ранее сообщалось о том, что США начали наращивание военной группировки в районе Ближнего Востока. Это объяснялось угрозой нападения иранских формирований на американские военные группы в регионе.

Штаты пообещали ответ на «угрозы» Ирана

Брайан Хук. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!