top
Мечта жительницы Хакасии завела ее в лапы мошенника Жительница Черногорска не постеснялась обчистить собственного родственника Организатор подпольной вечеринки в Абакане наказан штрафом Открытие дежурных групп в детсадах Абакана - вопрос открытый В Британии выпустили в продажу флешки с «защитой от излучения 5G»

В мире

ГлавнаяВ миреИран частично откажется от обязательств по ядерной сделке

Иран частично откажется от обязательств по ядерной сделке

8 мая 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с сохранением санкций США, Иран принял решение отказаться от выполнения некоторых положений «ядерной сделки». Кроме того, президент Ирана отметил, что Евросоюз также пока не выполнил свои обещания относительно создания механизмов обхода санкций США, так что зачем Ирану вообще выполнять условия этой сделки — пока неясно.

Иран приостанавливает часть обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД, «ядерная сделка») по иранской ядерной программе. Об этом 8 мая сообщает ТАСС со ссылкой на заявление иранского президента Хасана Роухани.

Роухани указал, что приостановка действия коснется пунктов, в которых идет речь об отказе Ирана от продаж имеющегося обогащенного урана и тяжелой воды сроком на 60 суток.

По заявлению иранского президента, в течение этого срока другие участники «ядерной сделки» должны принять свое решение относительно её судьбы. Во всем прочем сделка сохраняет свое действие вплоть до особого заявления.

Также Роухани указал на то, что Иран пока не видит смысла в поддержке этой сделки — США из неё вышли и продолжают санкционное давление на Иран, а Евросоюз, обещавший создать механизмы обхода американских санкций, так ничего и не создал.

Однако Роухани подчеркивает, что Иран «готов далее обсуждать это соглашение, его выполнение».

Иран частично откажется от обязательств по ядерной сделке

Хасан Роухани. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 68,65 $72,65

    76,60 80,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 23:48

«Дагестанский кейс». Аналитика Дело братьев Магомедовых Как дагестанские олигархи «морской порт» делили. Зиявудин и...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 23:27

По Свириденко ясно только одно - что ничего не ясно. Но учитывая с какими силами одновременно умудрился начать драться,...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 23:11

Информацию об обысках в министерстве строительства Мурманской области подтвердили сотрудники силовых структур. Речь идёт...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 22:50

АО+НАО: эффект исполнителя Многие смотрят на попытку объединения Архангельской области и НАО и никак не могут взять в т...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 22:45

The Bell сообщает, что ролик с Максимом Галкиным, в котором он пародирует Путина и Собянина, по звонку чиновников срочно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала