top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоЧисло участников акции «Бессмертный полк» только в России превысило цифру в 10 миллионов

Число участников акции «Бессмертный полк» только в России превысило цифру в 10 миллионов

10 мая 2019 г. в 13:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Акция "Бессмертный полк"- шествие, во время которого люди несут фотографии и память о подвиге своих родственников, участников Великой Отечественной войны, проводится 9 мая — в День Победы — в России и других странах.

На всей территории России состоялось 3700 мероприятий в ходе проведения ежегодного шествия "Бессмертный полк».

В Москве количество принявших участие в шествии превысило 700.000 человек, в рядах которых прошли также люди и из Хакасии с большим транспарантом из фотографий и надписью «Хакасия помнит своих героев», ведь героев Советского Союза в нашей республике – 35 человек.

Президент России Владимир Путин также присоединился к акции.

Участников акции «Бессмертный полк» в столице России не остановил даже проливной дождь. В Санкт-Петербурге участников шествия оказалось более миллиона.

Цель этой акции – поддерживать память поколений о великом подвиге, который совершили наши деды и прадеды, отдав свои жизни ради мира на всей земле. Чтобы не позволить тем, кто пытается сейчас очернить светлую память о подвиге наших предков или хотя бы приуменьшить его значение для молодого поколения добиться своей подлой цели.

До тех пор, пока дети, внуки и правнуки помнят о подвиге своих предков, о том, кто нам подарил победу и мирное небо над головой – «Бессмертный полк» так и будет бессмертным.

 

 

Число участников акции «Бессмертный полк» только в России превысило цифру в 10 миллионов

Фото Андрея Семёнова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!