top
Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети» Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Политика

ГлавнаяПолитика"Желтые жилеты" во Франции снова протестуют

"Желтые жилеты" во Франции снова протестуют

12 мая 2019 г. в 12:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В субботу, 11 мая, с требованиями вышли около 19 тысяч человек. Только в Париже на улицы вышли 1,2 тыс. человек. Наибольшее число участников очередной протестной субботы собрали акции в Лионе, Нанте и Монпелье.

Эта суббота стала 26-й по счету с 16 марта. Тогда протестующие активно нарушали правопорядок - разгромили на Елисейских Полях витрины дорогих магазинов и несколько автомобилей, подожгли ресторан, отделение банка и патрульный фургон. Также они забрасывали сотрудников полиции камнями, на что получили в ответ слезоточивый газ и шоковые гранаты. Пострадали 11 человек, в том числе двое полицейских.

Массовые выступления «желтых жилетов» начались по всей Франции еще в середине ноября 2018 года, как ответная реакция на намерения властей увеличить цены бензина и дизельного топлива. Сначала протестующие настаивали на прекращении роста цен и налогов, но постепенно они стали выражать недовольство всей политикой правительства и президента Эммануэля Макрона. 

Президент Франции называет участников акции людьми, которые хотят уничтожить республику. А министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер пишет, что лица, совершившие поджоги, являются «убийцами», а не протестующими. Он призвал полицейских отвечать на провокации максимально жестко.

"Желтые жилеты" во Франции снова протестуют

Фото: Global Look Press/Pau Venteo/ZUMAPRESS

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов