top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии запретят финансирование мечетей из зарубежных источников

В Германии запретят финансирование мечетей из зарубежных источников

14 мая 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Германия намеревается вывести немцев-мусульман из-под влияния Турции и Саудовской Аравии, для чего власти страны намерены запретить предоставление материальной помощи немецким мечетям из зарубежных источников. Впрочем, пока этот законопроект ещё только обсуждается — в действительности, пока неизвестно даже то, сколько вообще мечетей в Германии.

В Германии может быть введен запрет на финансовую поддержку мечетей из-за рубежа, сообщает издание Die Welt.

Это решение призвано для противодействия «антидемократическому» влиянию Турции и влиянию Сауовской Аравии, которая подталкивает немецких мусульман к радикальным формам ислама.

Каким именно образом будут бороться против иностранных источников поддержки — пока неясно. Выдвигаются предположения о введении специального налога для мусульман (подобные налоги уже уплачивают члены других религиозных общин).

Также сообщается, что точных данных о количестве мечетей в Германии пока сведений нет. Сообщается, например, что только усилиями Турции за последние годы было построено более 900 мечетей на территории Германии.

В Германии запретят финансирование мечетей из зарубежных источников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...