top
Во Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона Зеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой» Мишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии» Толстой: Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий Гороскоп на 28 января: Овны все забывают, а Весы командуют

В мире

ГлавнаяВ мире«Большая семерка» попросила Порошенко передать власть Зеленскому

«Большая семерка» попросила Порошенко передать власть Зеленскому

16 мая 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители стран G7 обратились к действующему президенту Украины Петру Порошенко с просьбой передать власть избранному президенту Владимиру Зеленскому, избегая эксцессов и провокаций. Ранее сообщалось, что без эксцессов, скорее всего, не получится.

На странице французского председательства в G7 опубликовано сообщение о том, что представители «Большой семерки» попросили президента Украины Петра Порошенко передать власть новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, избегая провокаций и других сюрпризов.

Как сообщается, послы стран, входящих в «Большую семерку» встретились с действующим президентом и обсудили с ним начатые во время его правления реформы и их результаты. После чего посоветовали мирно передать бразды правления Зеленскому, чтобы «Украине продолжить выбранный ею путь реформ».

Ранее сообщалось о том, что Порошенко как раз намерен устроить Зеленскому сюрпризы — в частности, камнем преткновения может стать инаугурация Зеленского, после которой он и станет полноправным президентом страны. Дата инаугурации пока не определена: сам Зеленский настаивает на инаугурации 19 мая, но пока эта дата не является официально установленной датой.

Кроме того, затруднить проведение инаугурации может неразбериха с главой Конституционного суда, который должен приводить нового президента к присяге.

«Большая семерка» попросила Порошенко передать власть Зеленскому

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!