top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНовые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии

Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии

19 мая 2019 г. в 12:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первая бригада реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» поступила в российские войска. В дальнейшем предполагается поставить для нужд российской армии ещё больше систем залпового огня — для этого как будут производиться новые «Торнадо», так и модернизироваться старые «Смерчи».

Российские войска получили первую бригаду РСЗО нового поколения «Торнадо-С», сообщает 19 мая издание «РИА Новости» со ссылкой на сообщение замглавы концерна «Техмаш» Александра Кочкина.

«Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация. Соответственно, по заданию Минобороны РФ отработана документация на модернизацию РСЗО «Смерч» до «Торнадо-С», — заявил Кочкин.

«Торнадо-С» — новейшие российские системы залпового огня. Они отличаются большей мощностью и дальнобойностью по сравнению с РСЗО «Смерч» и являются самыми мощными и дальнобойными в мире. Дальность полета ракеты — 120 километров, причем разработчики обещают увеличить её до 200 километров. Примечательна и довольно высокая точность системы: отклонение снаряда от цели составляет около 0,3% от дистанции.

Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!