top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКамчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол

Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол

20 мая 2019 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственные органы Камчатского края возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, который незаконно приобрел боевой автомат АК-74 калибра 5,45. По версии самого студента, он намеревался переделать боевое оружие в небоевое — для игры в страйкбол.

Студент одного из техникумов в Камчатском крае попал под уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении и хранении боевого автомата АК-74, сообщает 20 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР по Камчатскому краю.

Семнадцатилетний молодой человек приобрел автомат в марте 2018 года. Кроме этого, он купил также и патроны к нему. Оружие и боеприпасы хранились у него до апреля сего года, когда сотрудники ФСБ наведались к нему и отобрали опасные игрушки.

Сам молодой человек утверждает, что приобрел автомат для того, чтобы сделать из него небоевое оружие — для игры в страйкбол (имитация боевых действий с пневматическим оружием). По мнению комментаторов в сети, это заявление довольно далеко от истины: боевой автомат на черном рынке стоит значительно дороже, чем страйкбольный «привод» средней ценовой категории. А кроме того, остается неясным, зачем в таком случае тратиться ещё и на патроны.

В данным момент следователи пытаются установить продавца, который сбыл студенту автомат.

Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!