top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России начнется массовое производство электрокаров

В России начнется массовое производство электрокаров

21 мая 2019 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца текущего года в России будет развернуто производство электромобилей Zetta. Данных о машине пока мало — прототип имел мощность, эквивалентную 98 лошадиным силам и мог проехать на одной зарядке до 200 километров. Однако данных о серийной модели пока никаких нет.

В Тольятти до конца сего года будет развернуто производство электрических сити-каров модели Zetta, сообщает издание Моtоr.ru.

О машине пока известно очень мало — она будет маленькой и не очень красивой, будет иметь передний или полный привод. Прототип машины имел порядка 98 лошадиных сил мощности и автономность до 200 километров, но унаследует ли серийная модель эти характеристики — пока неизвестно.

В Тольятти планируется производить до 10 000 электромашин в год, из них половину будут отправлять на внутренний рынок, а другую половину — на экспорт.Возможная розничная цена машины пока неизвестна.

Комментаторы отмечают, что российская Zetta похожа рядом характеристик на шведскую модель Uniti One: «шведка» также имеет два места в кабине, оснащается батареей емкостью в 22 киловатт-часа и имеет запас хода до 300 километров.

В России начнется массовое производство электрокаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!