top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЛихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок

Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок

21 мая 2019 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роспотребнадзор сообщает, что желающим посетить Францию следует опасаться местных комаров, которые как раз сейчас весьма активно переносят возбудителей лихорадок Зика, денге и чикунгунья. Впрочем, в России тоже непросто: из Саратовской области сообщают о росте числа случаев заболевания геморрагической лихорадкой.

Во Франции и в России с приходом тепла увеличивается опасность подхватить тяжелое заболевание, сообщают СМИ.

Так, пресс-служба Роспотребнадзора сообщает об ухудшении эпидемиологической обстановки во Франции, где высока активность комаров, переносящих возбудителей лихорадки денге и чикунгунья.

Кроме того, местные комары могут также одарить и вирусом Зика, который ранее встречался, преимущественно, в жарких краях, но с приходом глобального потепления стал завоевывать и более холодные широты.

Роспотребнадзор рекомендует активнее использовать репелленты и инсектициды, а кроме того — не забывать устанавливать сетки на окна.

В России ненамного спокойнее: в Саратовской области растет активность переносчиков тяжелой геморрагической лихорадки. Естественным резервуаром возбудителей этого тяжелого заболевания являются полевые грызуны. От них через насекомых возбудитель передается человеку.

Средства защиты те же — спреи и мази против насекомых. А кроме того, существенную услугу окажет внимательное отношение к своему здоровью и обращению к врачу при первых признаках заболевания.

Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!