top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаСША ввели санкции против российских производителей зенитных систем

США ввели санкции против российских производителей зенитных систем

22 мая 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдепартамент США ввели санкции против трех российских компаний, две из которых производят оборонительное зенитное вооружение (комплексы «Панцирь-С» и ракеты для С-400), а третье — учебный центр по подготовке специалистов-зенитчиков.

В США объявили о новых санкциях в отношении российских компаний — санкции были введены в отношении Тульского конструкторского бюро приборостроения и московского завода «Авангард». Кроме того, под санкции попал учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

Тульское конструкторское бюро, среди прочего, производит зенитные комплексы «Панцирь-С». Завод «Авангард» производит ракеты для зенитных комплексов С-400.

Экономический смысл этих санкций не вполне ясен — активов за рубежом у этих предприятий, по существующим данным, нет, а США и раньше не покупали российские зенитные системы (по меньшей мере, в сколько-либо значимых количествах). Поэтому большинство комментаторов полагает, что санкции были введены просто ради самих санкций.

Также высказывается мнение о том, что санкции стали своеобразной местью за помощь России сирийским силам ПВО.

США ввели санкции против российских производителей зенитных систем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!