top
Кабмин одобрил закон о льготных лекарствах Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах МИД РФ: Для «нормандской» встречи нужен прогресс по «Минску» Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы

В мире

ГлавнаяВ миреARM лишит Huawei новейших процессоров

ARM лишит Huawei новейших процессоров

23 мая 2019 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британская компания ARM разрывает все связи с китайской компанией «Хуавей», что закрывает доступ китайскому производителю электроники к китайским же процессорам Kirin, которые основаны на архитектуре британской компании.

Корпорация ARM останавливает все связи с китайской компанией «Хуавей» и прекращает сотрудничество с нею в области разработки микропроцессоров, сообщает Би-би-си со ссылкой на документы.

Из внутренних документов, попавших в распоряжение издания, следует, что британская компания разослала своим подразделения требования разорвать связи с китайским производителем электроники. В частности, должны быть разорваны все действующие в данный момент контракты, производителю должно быть отказано в технической поддержке.

Все невыполненные перед китайской компанией обязательства аннулируются.

Связаны эти резкие действия с санкциями США против компании, которые были введены накануне президентом Дональдом Трампом.

После разрыва с АRM, «Хуавей» теряет доступ к новым процессорам «Кирин», которые были разработаны компанией в сотрудничестве с британским разработчиком.

ARM лишит Huawei новейших процессоров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!