top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ пожарных Хакасии ни дня без отдыха

У пожарных Хакасии ни дня без отдыха

23 мая 2019 г. в 12:02

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

За минувшие сутки по республике зафиксировано 6 пожаров, из которых 4 это горевший мусор и пал травы. Два возгорания, помимо пала травы и мусора, это пожары на надворных постройках в Сорске и здании очистных сооружений в посёлке Вершина Тёи Аскизского района.

Пожар в надворной постройке одного из домов Сорска начался в ночь со вторника на среду. Из-за позднего обнаружения начала возгорания, к моменту прибытия пожарных расчётов, огонь успел распространиться на площади не менее 40 кв.м. Установлением причины пожара в данный момент занимаются дознаватели МЧС.

Утром среды произошёл пожар в здании очистных цехов посёлка Вершина Тёи, которые давно были выведены из эксплуатации. В этом случае также начало возгорания было замечено слишком поздно, из-за чего к моменту прибытия пожарных, вся кровля площадью 2000 кв.м. горела открытым пламенем. Для полной ликвидации огня у пожарных ушло около двух часов. Владелец здания на месте отсутствовал. По предварительной версии дознавателей МЧС, причиной данного пожара послужили сварочные работы, которые проводились с нарушениями правил пожарной безопасности.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1395 пожаров.

У пожарных Хакасии ни дня без отдыха

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!