top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМинздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России

Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России

24 мая 2019 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день в России, по данным Минздрава, употребляют йодированную соль только 30% от того количества населения, которое в этом действительно нуждается. Поэтому ведомство рекомендует йодировать вообще всю соль, которая производится в России.

Законопроект о йодировании всей производимой в России соли разработал Минздрав РФ, сообщает 24 мая ТАСС.

Согласно проекту, с 2020 года в России будут приняты меры для насыщения йодом всё производимой в России пищевой поваренной соли, что должно способствовать профилактике йододефицитных заболеваний.

Минздрав утверждает, что только 30% жителей страны потребляет соль, насыщенную йодом. Следовательно, большая часть жителей России находится под угрозой развития заболеваний, связанных с недостатком йода. Среди таких заболеваний — рак щитовидной железы и, в некоторых случаях, йододефицитный кретинизм.

Таким образом, лучшим решением будет попросту насытить всю пищевую соль в России йодом. Для этого рекомендуется использовать йодат калия. Кроме того, такую соль предлагается использовать для большинства пищевых продуктов (кроме тех, где применение такой соли прямо запрещено — сыр, морепродукты и так далее).

Этот законопроект в данный момент представлен для рассмотрения всем заинтересованным ведомствам.

Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Наталя 24 мая 2019 г. в 16:26

Вы что хотите лишить садоводов закруток собственного урожая на зиму.