top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

24 мая 2019 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские разработчики в скором времени приступят к разработке ракеты-носителя с возвращаемыми ступенями. Ракета будет относиться к ракетам среднего класса, хотя масса полезной нагрузки ракеты будет находиться у нижней границы грузоподъемности ракет такого класса.

В скором времени Роскосмос начнет работу над ракетой с возвращаемыми ступенями, сообщает 23 мая «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Глава «Роскосмоса» сообщил о планируемой ракете пока немногое — грузоподъемность порядка девяти тонн, что формально позволяет причислить её к среднему классу, ракета будет использовать метановый двигатель. Кроме того, ракета будет недорогой и простой, а также — «красивой», заявил Рогозин.

По его словам, эта новая ракета позволит заменить ракеты семейства «Союз». При этом, даже предварительных сроков разработки этой ракеты он не назвал.

Ранее генеральный конструктор «НПО Энергомаш» Петр Левочкин заявил о том, что метановый ракетный двигатель может быть разработан и испытан уже к 2025 году. Это означает, что раньше этого срока многоразовую ракету ждать не придется.

Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!