top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи призвали не давать детям кофе и энергетики

Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики

27 мая 2019 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кофеин оказывает возбуждающее действие на нервную систему, однако детям нервы возбуждать не стоит — это будет только мешать им сконцентрироваться на обучении или чем либо ещё. В итоге, кофе детям только навредит — причем навредит весьма сильно.

Врачи призвали не давать детям употреблять напитки, содержащие значительные дозы возбуждающих средств — такие, как кофе или энергетики. Об этом сообщает издание «Москва».

Медики считают, что лицам младше 17 лет кофе и энергетики противопоказаны: избыточное возбуждение нервной системы нарушает работу организма и угрожает серьезными проблемами.

Кофеин оказывает возбуждающее действие на нервную систему ребенка — однако ожидать, что у ребенка вырастет работоспособность не следует: вместо этого рассеянность внимания у ребенка увеличится, он станет раздражительным и капризным. Кроме того, такие компоненты напитков-энергетиков как таурин, женьшень и гуарана способны спровоцировать гипертонию и иногда даже онкологические заболевания.

Кофеин также провоцирует активную потерю организмом жидкости — из-за этого почки начинают работать заметно активнее, а это, в свою очередь, приводит к потере калия и магния. Эти микроэлементы важны для нормальной работы сердца и их потеря может привести к развитию хронических заболеваний.

Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!