top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПочти каждый алиментщик в Хакасии задолжал детям по 100 тысяч рублей

Почти каждый алиментщик в Хакасии задолжал детям по 100 тысяч рублей

27 мая 2019 г. в 21:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Приставы назвали среднюю сумму долга мужчин, которые не платят алименты собственным детям. Оказалось, что почти каждый такой должник накопил долг в 100 000 рублей. Также судебные исполнители составили портрет современного неплательщика, проживающего в Хакасии.

Хакасский алиментщик - это мужчина в возрасте от 20 до 45 лет, забывший про свои финансовые обязательства перед собственными детьми. Искать работу, получать постоянную официальную зарплату и помогать своим ребятишкам такие горе-отцы не торопятся. Многие трудятся, но неофициально, перебиваются случайными заработками или вовсе уезжают на вахту. Часть этих должников находятся в розыске у судебных приставов. При этом многие алиментщики ведут асоциальный образ жизни.Значительная часть горе-отцов, находящихся во втором браке, не платит денег детям, оставшимся с матерями в первой семье. Нередки случаи, отмечают приставы, когда неплательщик отказывается помогать финансами сразу двум своим ребятишкам.

Только с начала этого года судебные исполнители возбудили больше 4 500 производств по взысканию алиментов. 3 000 - это нерадивые папаши, в отношении которых самой эффективной мерой принудительного взыскания оказалось ограничение в праве управления автомобилем. С начала года с алиментщиков, лишённых возможности сесть за руль, взыскано уже больше 7 миллионов рублей.  

Административный арест или обязательство заниматься общественно-полезным трудом на благо государства - также являются действенными мерами воздействия на алиментщиков Хакасии.

Почти каждый алиментщик в Хакасии задолжал детям по 100 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!