top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНе важно, что в «Вестях» покажут, важно, как «Ширинский вестник» напишет

Не важно, что в «Вестях» покажут, важно, как «Ширинский вестник» напишет

28 мая 2019 г. в 09:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : скандал

Глава Ширинского района Сергей Зайцев в центре очередного скандала. В этот раз неудачно из кабинета корреспондента «Вести. Дежурная часть» вытолкал. Репортер оказался подготовленный, фактически каскадер, и от среднего касания далеко не атлетического сложения Зайцева очень эффектно на пол упал. Почти как в балете, где балерина прыгает вверх, а партнёр ей лишь слегка помогает. Отчего, тем не менее, создается обманчивое впечатление о том, что это он её так легко поднял.

В случае с парнем из «Вестей» и Зайцевым создается впечатление, что это глава его так удачно завалил. На самом деле же было неправильное - согласен, физическое касание Зайцева, и умышленное падение репортера. Кстати, с падением на спину журналист имел вид отнюдь не испуганный, а очень даже довольный. Что говорит о том, что он достиг чего хотел. Чиновника из себя вывел. На недозволительные действия спровоцировал.

Из чего вопрос: а для чего Зайцев, зная свой вспыльчивый характер, вообще на этот контакт пошел?

Ну, и прятался бы.

Поручил бы общение с прессой людям, не так болезненно реагирующим на каверзные вопросы.

Нет ведь, понадеялся на то, что все у него под контролем, как у главы, полюбопытствовал, в результате получил бесценный опыт общения со СМИ. И очередное уголовное дело. Из серии тех, что беспрестанно преследуют его с самого избрания главой.

То он шлагбаум на дороге на озера Шира и Беле поставит и потребует въездной сбор.

То в компании с другими чиновниками угодит на скамью подсудимых, оказавшихся крайними в страшных пожарах апреля 2015 года. Суд приговорил его к четырем годам условного лишения свободы. И здесь же амнистировал.

Из чего создалось впечатление, что наказать наказали. Все же только в Шира четыреста домов сгорело. Десять человек погибло. Надо было наказать.

Да вот за что?

За то, что те улицы, по которым не прошел огненный смерч, уцелели, а те, по которым он пронёсся, выгорели и ни какому человеку было не по силам его остановить? Это было так же ясно на примере деревни Кагаево из соседнего с Ширинским района. Здесь огонь вовсе пришел из-за реки. Был он такой силы, что ни минерализованным полосам, ни даже водной преграде остановить его оказалось не по силам.

Стихия.

Как ей противостоять?

Да, в безветренную погоду опашка населенного пункта поможет. Во время урагана - не всегда.  

Пахать ли её?

Пахать.

Наказывать ли при этом чиновников?

Наказывать.

Но с пониманием того, что иногда стихия оказывается сильнее людей.

Следующий эпизод связан с коттеджем Зайцева и недоделками в домах, построенных для погорельцев. Коттедж замечательный. По мысли журналистов и недоброжелателей Зайцева из Шира, построен он на нечестные деньги. Предполагается, как раз из строительных откатов. Мысль, конечно, бойкая. Что говорится, на поверхности лежит. Да вот и доказать её будет очень сложно. Потому как Зайцев, он хотя и чиновник, и на зарплате, пришел, тем не менее, в администрацию района не с улицы, а как совладелец довольно крупного хозяйства. Водились денежки.

Другое дело, что нескромно все это очень для не самого богатого села. На фоне же пострадавших от пожара и страдающих от строительного брака земляков - вызывающе нескромно.

Это да.

Вероятно, бьет по нервам. Но при этом не факт, что рассыпанные веером предположения-обвинения закончатся реальными уголовными делами.

Во-первых, юридический отдел администрации не даст. Он в Ширинском районе по прежним временам был крупнее правительственного. За что неоднократно высмеивался. Высмеиваться - высмеивался. А вот, поди ж ты. Глава в непростом суде в должности устоял.

Это первое.

Второе. Не так важно, что однажды за десять лет скажут «Вести. Дежурная часть». Важно то, как об этом раз в неделю напишет районная газета «Ширинский вестник».

Напишет же она, скорее всего, о том, что была провокация, и всё - наветы. Зависть и несправедливость.

А Зайцев, он глава района. Неравнодушный. За все, как за себя, душой болеет. От того и страдает. И гоним.

Пожалеют ли его жители района?

Итоги прошлых выборов главы говорят о том, что жалели.

Каково будет теперь? Да кто ж его знает. На Зайцева и прежде многие злились. И вроде было за что. А он по сей день - глава.

Автор: Сергей Сипкин

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции АН Хакасия Информ

Не важно, что в «Вестях» покажут, важно, как «Ширинский вестник» напишет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Александр Пыхтеев 28 мая 2019 г. в 13:41

По сюжету показанному по телевидению видно, что это полная подстава, журналист спровоцировал главу. Я давно знаю Сергея Николаевича, знаю и с хорошей и не очень хорошей стороны, но всегда он был корректен в общении. Не знаю почему он не сдержался, обидно будет если из-за этого конфликта все пойдет прахом вся его работа за все года.

Srg 28 мая 2019 г. в 22:31

необычно. особенно по сравнению с перепечатками друг друга федералов, видно мнение человека что не в москве сидел в это время. в остальной главе стоит ставить физкультурную часть, кто кого бросил, а ответить на вопросы что прозвучали в нашумевшем сми. Кто отвечатает за дома и очистные, а главное - почему какой то хер с горы гребет по два миллиона за полигон, когда я как обычный человек на эту сумму ипотеку плачу - и быть ей еще 22 года.

Srj 28 мая 2019 г. в 22:42

опечатки на нервах - к чему столько споров кто кого кинул на пол, КАКОЙ ОТВЕТ на полигон, за который другу платится 180к в месяц ИЗ БЮДЖЕТА НИЩЕГО ШИРИНСКОГО РАЙОНА??? из сотней тысяч гектаров земли района не нашлось пары муниципальных чтобы организовать полигон на государственной земле без дани???

Геноссе АниОсси 29 мая 2019 г. в 00:05

Бедненький... Всё о России думает.
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"

ПроГДРовский анимешник 29 мая 2019 г. в 01:05

"... А Зайцев, он глава района. Неравнодушный. За все, как за себя, душой болеет. От того и страдает."
Всё о народе думает, не бережёт он себя...

z 29 мая 2019 г. в 13:29

Не надо тушить пожар бензином. Теперь любое слово в защиту главы будет ещё больше раззадоривать граждан. Тем более, что про вопрос о мусорном полигоне автор статьи таки скромно умолчали. Дозированная подача здесь больше похожа на затягивание с ответом на ВСЕ поставленные в телесюжете вопросы.

Игорь 29 мая 2019 г. в 18:16

Почему я ни в одном видео не вижу как он задает вопрос?

ЕМЕЛЬЯН 29 мая 2019 г. в 19:22

К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ ? ВИНОВЕН!

Красные идут 30 мая 2019 г. в 10:28

Красные захватывают муниципалитеты Хакасии по проверенной и незамысловатой схеме. Сначала сманили высокой - но расстрельной - должностью главу Бейского района. Потом спровоцировали заказухой, с федерального канала, кстати, и сейчас на волне скандала снимают Зайчика. Причём, заметьте, чужими руками - его вон аж откуда в отставку уйти призывают. Не верю, что такую подачу смог организовать "товарисч Усатюк", попахивает хорошей интригой, на которую тот просто не способен. Зайцева, кстати, уже попёрли из ЕР - от греха подальше.
Вангую: зачистка районов продолжится, следующий на очереди - Абрек. Если и его снять, остальные сами лягут. И на их место придут другие главы. Не лучше нынешних, нет - глава нищего муниципалитета не самая лакомая должность. Просто другие. Красные.

тема 31 мая 2019 г. в 13:18

а что губернаторов президент снимает. а главу района никто не имеет право?

иван 1 июня 2019 г. в 08:47

Уважаемые ,что бы не случилось, глава района руководитель и пример для жителей и всех избирателей района и что бы не случилось, он всегда должен оставаться таковым .Сами подумайте, люди приехали с центрального канала, он прекрасно знал об этом и так с ними грубо, можно сказать по хамски обойтись ,если это в Ширинском руководстве так принято, то извините, как он обращается с жителями села, просто страшно подумать. А коль его исключили из партии" Единая Россия", то нужно писать рапорт об отставке, это подан знак, что он им не нужен, выкручивайся как можешь, наша хата с краю.....

Светлана Ван-Син-Чан, жительница Ширинского района. 23 июля 2019 г. в 10:46

Моё мнение полностью совпадает с тем, о чём написал Сергей Сипкин. Спасибо Вам, Сергей за Вашу ПРАВДУ! Глава нашего Ширинского района С.Н. Зайцев как "красная тряпка для быка" для некоторых высокопоставленных лиц!