top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВопросы безопасного труда в энергетике под номером один

Вопросы безопасного труда в энергетике под номером один

29 мая 2019 г. в 14:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В условиях активного периода ремонтных работ в энергетическом секторе особую актуальность приобретают вопросы безопасности труда. Более шестисот сотрудников предприятия ежедневно работают в электроустановках на высоковольтном оборудовании. Для них соблюдение всех норм и правил охраны труда – залог сохранения жизни и здоровья при работе на опасном производстве.

Поэтому в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» обеспечение безопасности производственного процесса – наиважнейшая задача.

На энергопредприятии реализуется системный комплекс мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда. Руководитель филиала Сергей Заворин поручил держать вопросы охраны труда на особом контроле и пресекать возможности формального подхода к этой работе. Работа в электроустановках, на высоте и со спецмеханизмами требует особых навыков и неукоснительного следования правилам и нормативам. Поэтому в «Хакасэнерго» проводятся ежедневные предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами; ежегодно около 200 сотрудников проходят курсы повышения квалификации; третий год практикуется институт кураторства – когда проверки работающих бригад проводятся специалистами из других подразделений. Дополнительно в текущем году внедряется система общественного контроля со стороны уполномоченных лиц по охране труда – представителей Первичной профсоюзной организации.

В «Хакасэнерго» сотрудники служб обеспечены спецодеждой, в т.ч. термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения. Усилия энергетиков приносят положительные результаты – отсутствие опасных ситуаций во время работы на энергообъектах позволяет быстро и качественно проводить плановые ремонты в электросетях, оперативно устранять аварийные ситуации в непогоду и
своевременно строить новые ЛЭП для потребителей.

На прошедшей в этом году конференции по охране труда представителями Енисейского управления Ростехнадзора по Республике Хакасия отмечено, что «Хакасэнерго» является одним из лучших предприятий энергетического сектора региона в части контроля и качества охраны труда.

- Это, безусловно, положительная тенденция. Тем не менее, наша деятельность сопряжена с высоким риском производственного травматизма, поэтому обеспечение безопасности сотрудников всегда остается ключевым направлением в работе нашего филиала, - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Хакасэнерго» Андрей Бунеев.

Вопросы безопасного труда в энергетике под номером один

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!