top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоПутин разрешил ФСИН запрещать въезд иностранцам в Россию

Путин разрешил ФСИН запрещать въезд иностранцам в Россию

31 мая 2019 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент подписал указ о расширении полномочий Федеральной службы исполнения наказаний — теперь ФСИН получит право запрещать определенным категориям иностранцев въезжать на территорию России. Указ вступает в силу с будущего года и может существенно усложнить въезд в Россию лицам, совершавшим ранее преступления в РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который даст ФСИН полномочия запрещать иностранцам и лицам без гражданства въезд на территорию России. Указ, вступающий в силу с 1 января 2020 года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с указом, ФСИН получает право принимать решения о нежелательности пребывания на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства, которые ранее отбывали наказание на территории РФ по уголовным статьям.

Как уточняется, такое решение, вероятно, не будет приниматься автоматически ко всем, отбывавшим наказание в России — предполагается, что запрет будет избирательным и распространяться лишь на некоторых.

Как указывает ТАСС, по состоянию на 1 апреля сего года в российских тюрьмах отбывали наказание около 25 тысяч граждан шестидесяти стран мира.

Путин разрешил ФСИН запрещать въезд иностранцам в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!