top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиСначала приговор, затем следствие

Сначала приговор, затем следствие

31 мая 2019 г. в 09:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : скандал

Это когда было? В тридцатых годах прошлого столетия. При коммунистах. И вот разрушили их монополию, а далее, как по Виктору Степановичу Черномырдину, создавали, создавали партии. Получается, создали опять КПСС. Её функционеры, как и сто лет назад, сначала из партии исключают. Затем под это затевают следствие.

Это об увольнениях и исключениях главы Ширинского района Сергея Зайцева не последними в стране чиновниками и людьми.

Надо отдать должное, и Сергей Николаевич, и его товарищи от этих окриков не скисли. В результате организована очень мощная даже защита. Настолько сильная, что начинаешь подумывать: ещё одно действие с этой стороны, и вот вам уже острая необходимость общества в разработке положения о присвоении гражданам звания Герой Хакасии и вручении медали номер один - Сергею Зайцеву.

Тянет он на то со скандальной попыткой вытолкать из кабинета репортера «Вести. Дежурная часть»?

Пожалуй, нет.

Здесь надо где-то тоже остановиться.

И ограничить защиту.  

Хотя бы заявлением рядовых членов районной парторганизации. Эти, возмущенные и нечистыми приемами репортера, и волевыми решениями чиновников и функционеров, заявили о готовности оставить партбилеты. В случае, если Зайцева в рядах не восстановят.

Эвон как.

И в защиту Зайцева высказалась так же ассоциация глав муниципальных образований в лице лидера Абрека Челтыгмашева. И не просто как о коллеге, но как о вдумчивом и хорошем хозяйственнике и сложившемся заботливом руководителе района.

В защиту выступили депутаты Ширинского районного Совета.

В общем, встали на защиту, как один.

И не с пустыми руками. С приведением каких-никаких аргументов не только в пользу Зайцева, но и против действий репортера..  

Самое точное сформулировал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он назвал действия Ивана Литомина - провакативными.

На страницах газеты-сайта «Шанс» я прочел очень важное для защиты Зайцева заявление о том, что коттедж в существовании которого его обвинили, все же построен не на сэкономленные деньги при строительстве жилья для погорельцев в 2015 году.  А на собственные средства, имеющиеся у Зайцева, как главы и собственника крупного хозяйства. И куплено это сооружение было  за три года до пожара. И тыкать ему микрофоном в нос в принципе вообще нельзя, а  по этому по поводу было и вовсе неприлично.

Тем более делать Зайцева крайним за плохое качество работ в отдельных домах, построенных для погорельцев.

Во-первых, не он за это отвечает - строители. Во-вторых, нет в бюджете района на их ремонт средств.

В то же время впечатляет реакция публичной машины, пожелавшей сделать на этом скандале себе зачетные баллы. Причем, эти-то господа ведут себя точно так, как неправильно повёл себя Зайцев - вспыльчиво и импульсивно. Даже не вспомнив о том, что живем вроде в правовом государстве. И правда не в том, как об этом кто-то даже очень значительный подумал и сказал, не в том, как это подал чудесно спроцировавший скандал Иван Литомин, а в том, насколько все это доказательно. 

Что Зайцев и его защита и сделали - обратились со встречным заявлением в полицию.

То есть, благодаря врожденной сельской смекалке решили поставить впереди все же не телегу, но коня. Благо, хоть в этом случае пусть и с запозданием возобладал здравый смысл и охлаждённый разум.

О правильном положении коня и телеги, кстати, пусть несколько мудрено, но все же разумно и незабвенный Виктор Степанович Черномырдин замечал.

«Нельзя, - говорил, - запрягать телегу посреди лошади».

И в чем-то был прав. 

Автор: Сергей Сипкин

Сначала приговор, затем следствие

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Евпатий Коломдрал 31 мая 2019 г. в 14:13

в любом случае зайцеву нельзя было так поступать..давайте все сейчас начнем морды бить, сипкину- за то что критические статьи пишет про вока, воку- за плохую работу, гаишникам- за то что тормозят водителей...он чиновник..а тут выставил себя, как гопник и психопат. а за бабло можно и статью заказать и абрекам выступить в защиту..вообщем выставить себя некой жертвой..хорошо, что еще не додумался зайцев сказать, что это была рука кремля..а так зайцев поставил на себе крест...был вон товарищ улюкаев, другие товарищи..и чо, где они..а тут какой то зайцев против федерального канала..ладно бы из примы тв уронил журналиста или из шанса, а тут можно сказать руку на рупор кремля поднял

Иван 1 июня 2019 г. в 08:28

Конечно можно пофантазировать и предсказать о будущем Зайцева, но это уже кому как нравится,а конец будет один и думаю, что всем известный -подаст Зайцев в отставку, а иначе ему не хватит денег, даже , если он продаст свой "дворец" который построил на честно заработанные деньги, что бы откупится, а эти ребята доведут свое дело до логического конца..., а жители Ширинского района задумаются, прежде чем заходить к Зайцеву на прием в кабинет, а вдруг у него настроение плохое или ещё что?

Курок 3 июня 2019 г. в 08:55

ну ладно, зайцев зайцевым.. а где разоблачительные статьи про вока? вот этот вопрос меня больше всего интересует и волнует. или сипкина купили?

Александр 4 июня 2019 г. в 00:39

Полностью согласен.Пожар был в 2015 году. А выборы Зайцева Сергея Николаевича главой района состоялись позже. Большинство жителей Ширинского района оказали ему доверие.

Александр 4 июня 2019 г. в 00:43

И думаю если завтра были бы выборы, то народ выбрал бы опять Зайцева, несмотря на эту провокацию.

Макс 6 июня 2019 г. в 23:26

Вообще по мужски Зайцев поступил.С такими провокаторами как по другому?Вы были на его месте? Только рассуждаем сидим .Где этот журналюга был в 2015 ?Думаете ему нужны проблемы погорельцев? Ему заплатили сейчас побольше чем дом стоит Зайцева.Люди вы просто вдумайтесь Зайцев единственный кто пошел против бывшей власти,куда денешки от домов ушли..и что взамен? Заказ закрыть ему рот! Эх вы..дом его вам покоя не дает..уже успокойтесь ..он не побоялся и построил его в центре..с кармана у вас не взял.в Абакан что не ездите? Там все почти дома лучше стоят..и в Шира на аэропорту тоже..позавидуйте людям Боградского района..там вообще народ как живет еще? Зимой всех Хакасией помогаем...эх злыдни!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб