top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Экономика » Новости наших партнёров

Наперекор грозе

31 мая 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Хакасэнерго» всю ночь устраняли последствия грозы в Аскизском и Бейском районах. Минувшей ночью молния разбила линию электропередачи (ЛЭП) напряжением 35 киловольт (кВ). При этом жители сел без электроэнергии не остались – благодаря профессионализму и слаженной работе восстановительных бригад потребителей в кратчайшие сроки перезапитали по резервным электролиниям.

Накануне вечером разбушевавшаяся гроза повредила линию электропередачи на границе двух районов Хакасии. Остаться без энергоснабжения могли села Бондарево, Табат, Бельтыры, Красный Ключ, Киндырла и Монок. На аварийно-восстановительные работы были привлечены три оперативно-выездные бригады – Аскизского и Бейского РЭС, а также специалисты службы высоковольтных линий из Саяногорска и Абакана.

Учитывая масштабный объем необходимых работ по ремонту разбитого энергооборудования, службы «Хакасэнерго» оперативно провели перезапитку потребителей по резервных схемам. А сами продолжили восстановление ЛЭП 35 кВ и затем по вводу отремонтированного участка в работу.

Всего к устранению последствий были привлечены более 30 специалистов, 5 единиц спецтехники, включая многофункциональную комплексную 24-метровую автовышку.

Наперекор грозе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!