top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаDeutsche Bank конфисковал 20 тонн золота у Венесуэлы

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота у Венесуэлы

5 июня 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной этого решения стала невыплата платежей по кредиту. При этом, срок истечения кредитного договора — 2021 год, а сумма кредита составляет 750 миллионов долларов. Причиной невыплаты кредита стали сложные экономические условия в Венесуэле.

Немецкий «Дойче Банк» конфисковал 20 тонн золота, которые Венесуэла оставила в залог под кредит в размере 750 миллионов долларов в 2016 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

При этом, представители «Дойче Банка» и венесуэльского центробанка отказываются от комментариев по этой ситуации.

Согласно сведениям «Блумберг», Венесуэла в 2016 году получила кредит от «Дойче Банка», оставив в залог золото. Однако после того, как экономический кризис в стране принял нынешние масштабы, Венесуэла не смогла выплачивать платежи по кредиту, что и стало причиной конфискации залога. Действие кредитного договора, истекающего в 2021 году, было прекращено.

Экономический кризис в Венесуэле продолжается уже несколько лет — за последние годы венесуэльская валюта сильно упала в цене. По различным данным, из-за кризиса страну покинули уже более трех миллионов человек. Кризис усугубляется также санкциями со стороны США, что лишает Венесуэлу большинства путей для выхода из критической ситуации.

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота у Венесуэлы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!