top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

Общество

ГлавнаяОбщество Митинг в Абакане - политический или народный? (фото)

Митинг в Абакане - политический или народный? (фото)

17 июня 2010 г. в 17:51

:

В среду в Абакане прошёл первый санкционированный митинг против строительства кремниевого завода, собравший на Первомайский площади около 3 тысяч человек. На трибуну поднялся депутат горсовета, член рабочей группы по изучению вопроса строительства кремниевого завода в Абакане Александр Ковалёв. «Инициативная группа после тщательного изучения и обсуждения внесла свои поправки. По итогам общественных слушаний на сессии вопрос был решён положительно. Чтобы снять все кривотолки и не превратить митинг в политический, я хочу сказать, что депутаты приняли решение по зову сердца, а не по принуждению», – отметил Ковалёв.

Напомним, что утром в день митинга состоялась сессия Абаканского городского совета, на которой были приняты поправки о запрете строительства в черте Абакана промышленных предприятий 1-ой и 2-ой категории опасности. Под этот запрет попадает и кремниевый завод.
После выступления депутата митинг мог считаться логически завершённым, однако эмоции присутствующих зашкаливали и высказаться пожелали все.

Так, выступление Дениса Павлова из инициативной группы «Мы выбираем жизнь!» стало самым провокационным. После того, как народ раскачал оранжевый лидер «Солидарности» Борис Немцов, парень решил продолжить в том же духе и превратил своё выступление в настоящее шоу.

«Моя речь будет называться «Я вам скажу за всю Одессу». Пусть меня либо сразу выносят вперёд ногами, либо пусть дадут договорить. Я уверен, что люди, сидящие в этом здании (правительстве - прим. ред.) сидят мокрые в креслах. Они нас боятся», - начал парень.

Далее Денис в оскорбительном тоне прошёлся по всем ветвям местной власти, допуская в сторону чиновников и их жён унизительные "шутки". Стоит отметить, что служители правопорядка, которых на митинге было немало, не повелись на явные провокации и вперед ногами выносить оратора не стали.

После такого выступления Дениса Павлова стало непонятно, какие цели всё-таки преследуют юноши из инициативной группы «Мы выбираем жизнь!».  Изначально организаторы флеш-мобов против строительства завода, по их же словам, «боролись за город», теперь же они опустились до непристойных оскорблений властей.

Кстати, на встрече молодых людей из группы «Мы выбираем жизнь!» с Борисом Немцовым, прошедшей накануне митинга, Немцов предложил им вступить в ряды «Солидарности».

Депутат горсовета и организатор протестной акции Татьяна Чередниченко попыталась вернуть митинг в рамки приличия: «Сегодня мы не о партиях, не о мэре, и не о Зимине, давайте не будем переходить на личности».

Также на митинге выступила учительница абаканской гимназии. Женщина не стала поддерживать слова оранжевого лидера Бориса Немцова о том, какие никчёмные лидеры в нашем государстве. «Я всё-таки верю Медведеву, потому что в последнее время, 5 июня, когда был Всемирный день окружающей среды, он говорил о том, что нужно уделять внимание вопросам экологии. У меня только на это надежда», - отметила женщина.

От политических игр открестился и секретарь ХРО КПРФ Валерий Усатюк: «Это вопрос не политический, это вопрос народный, вне зависимости от того, какая партия выступает с инициативой, мы все должны объединиться в этом вопросе».

Митинг закончился принятием резолюции, которая, к слову сказать, появилась на сайте движения «Солидарность» за сутки до проведения протестной акции. К сожалению, следует признать, что "антикремниевое" движение развернулось от своих изначальных целей — запрета на строительство кремниевого завода - к отрабатыванию заказа политических деятелей либерального толка, очень любящих голубые, фиолетовые и оранжевые революции.

 

 Митинг в Абакане - политический или народный? (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гостьвввввввв 17 июня 2010 г. в 14:26

1). "... около 3 тысяч человек (больше народу, к слову сказать, эта площадь и не вмещает)"- http://xakac.info/news/201006178508;
2) "В субботу в столице Хакасии Абакане, на Первомайской площади, в 12.00 по местному времени состоялся крупнейший за последние несколько лет митинг под лозунгом «Народ — Медведев — Путин! Вместе победим!». Это часть Всероссийской акции, организованной партией «Единая Россия». Митинги прошли и в других городах республики. Как сообщили представители ХРО ВПП «Единая Россия» из городов и районов Хакасии, всего в митингах участвовали более 10 тысяч человек. В Абакане на площади перед Домом правительства собрались около 5 тысяч человек." - Хакасия, 02 февраля 2009, 09:03.

Что случилось с площадью? Из-за того, что её перегородили для ВИП-ов, угробили единственную в городе площадь для массовых мероприятий?

Гость 17 июня 2010 г. в 14:42

Ни одна из проведенных акции инициативной группы "мы выбираем жизнь" не была направлена против правительства. И никто не может ее за это упрекуть. Цель и задачи группы скорее привлечь внимание народа к проблеме строительства завода и призвать людей к определению собственной позиции по этому вопросу. Каждый сказал на митинге то,что думал,и особо в выражениях не стеснялся. И уж если кого и ругать,так весь митинг сразу,раз народное собрание превратили в политическую бойню! Но чтобы там ни было,вывод один,народ деятельностью властей не доволен. По моему это главный вывод который можно извлечь из прошедшего мероприятия.

Кость 17 июня 2010 г. в 15:08

Да уж, ребятки из Мы выбираем жизнь попали! Голова закружилась от общения с Немцовым? Только пообщались и сразу стали оскорблять лидеров республики.

Гость 17 июня 2010 г. в 15:28

КЛОУНАДА!!!! Проплаченная! МЕРЗОСТЬ! И народ всему этому верит! Ослепли и оглохли все что-ли?!

Гость 17 июня 2010 г. в 16:02

Слишком уж много оранжевого на площади. Может это Украина? Там хорошо помнят Борю и последствия его отношений с Ющенко и иже с ним.

Мы выбираем жизнь 17 июня 2010 г. в 16:50

А оскорбления оправданы со всех сторон и подкреплены фактами. Может хоть так они поймут всю серьезность ситуации. В Киргизии наверно тоже кого то упустили из виду и вон что происходит.

Гость 17 июня 2010 г. в 20:13

Мне сдается все предыдущие коментаторы готовы сдохнуть в Абакане радуясь за Дерипаску? Вы не довольны тем, что кто-то гтоов отстаивать свою возможность жить по человечески и не дышать хлором? Вы готовы сгноить стариков и детей в химическом гетто ради выгоды Дерипаски? Я с вас удивляюсь. Так в таком случае шоб вы сдохли!!!

Павлов Денис 18 июня 2010 г. в 08:53

Критику всегда воспринимаю правильно и признаюсь, что с супругой Штыгашева переборщил. Эту фразу я не готовил заранее, а пошла она на волне поддержки людей. Опыта у меня еще не достаточно вот и сказал что на язык попало. Надеюсь в дальнейшем контролировать себя. Я и потом сам подумал, ведь может она болеет, или я вообще не знаю есть ли она, это моя ошибка и я ее признаю. Прошу извинения у Штыгашева, если дадут еще высказаться то и публично готов признать это. А в остальном извольте. Все было от меня, ни грамму сожалений, даже не все сказал еще. А вот они готовы признать свои ошибки??

Павлов Денис 18 июня 2010 г. в 08:55

А теперь почитайте мою позицию, что меня толкнуло на такую речь. У меня двое ребятишек. Я не хочу их травить и хочу с ними просто гулять и не думать чем я дышу. Я смотрю им в глаза каждый день и радуюсь что они здоровы. А Штагашев за завод. Значит он хочет отравить мою семью, значит он против моей семьи. И я ее защащаю, и буду защищать любыми способами. Поэтому эмоция которые меня перехлестнули должны быть понятны людям для которых семья на первом месте. Может хоть супруга Штыгашева скажет своему мужу что бы отказался от своих замыслов по поводу Силиконовой Долины. Если она умная женщина она меня поймет, потому что я отец семейства и я защищаюсь, защищаюсь нападением и не остановлюсь не перед чем и не перед кем хоть Дерипаска хоть Путин. Они над нами там не ржут своими действиями!!!! Уже народ на коленях стоит а кто то так и останется на них стоять если не вкупиться что к чему.

Кость Гостю 18 июня 2010 г. в 09:15

Гость, не надо что-то плохое желать людям - возвращается в двойном размере. Это раз. Второе лично я против завода, и в акции сбора подписей тоже участвовал. Третье: Я ПРОТИВ ОРАНЖЕВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ.Нам показали, как можно жечь толпу деструктивными лозунгами. Если бы какая-нибудь оголтелая ораторша крикнула: на штурм, народ бы пошел на штурм. Я там был, я видел.Четвертое: Денис павлов сам признал что перегнул.ТОлько почему-то в адрес ВНШ. Признайся, еще в некоторых аспектах. Денис, и будь поумнее, не связывайся с оранжевыми - это тупик.

Павлов Денис 18 июня 2010 г. в 10:07

В остальном извольте я еще мало сказал. . А теперь почитайте мою позицию которая толкнула меня на речь. У меня двое ребятишек. Я не хочу их травить и хочу с ними просто гулять и не думать чем я дышу. Я смотрю им в глаза каждый день и радуюсь что они здоровы. А Штагашев за завод. Значит он хочет отравить мою семью, значит он против моей семьи. И я ее защащаю, и буду защищать любыми способами. Поэтому эмоции которые меня перехлестнули должны быть понятны людям для которых семья на первом месте. Может хоть супруга Штыгашева скажет своему мужу что бы отказался от своих замыслов по поводу Силиконовой Долины. Если она умная женщина она меня поймет, потому что я отец семейства и я защищаюсь, защищаюсь нападением и не остановлюсь не перед чем и не перед кем, будь то Дерипаска или Путин. И почему то мне люди просто жали руку за такую речь и некто не плевал, потому что я осмелился плюнуть хоть и словесно в серый дом. Я не горжусь, но себя уважаю.

Кость 18 июня 2010 г. в 10:32

Ой, Дениска, не плюй - вылетит -не поймаешь!
а народ, заряженный вирусом толпы мог бы тебе не только руку, но и детородные органы пожать, не сомневаюсь даже. Толпа - это страшно!

irina 18 июня 2010 г. в 10:56

Как бы там ни было, во-первых, это не толпа, а жители Абакана, во-вторых, такой гражданской активности за последние несколько десятков лет я вообще не припоминаю, а в-третьих, власти надо задуматься. Власть должна быть в ответе за все, что происходит в их воеводстве. И раз Булакин несколько лет назад продался кремниевцам, то он и должен отвечать. А Зимину тоже надо набраться смелости и "выпороть" публично НГ, который явно засиделся в креслице мэрском...и тех, кто помогал ему продаваться (Лемина, Кочеткова...).
Да, Зимин и Шойгу (читай, Дериписка, Путин... Медведев) и что? Надо сейчас включать мозг и вести себя с народом, вашими земляками, Виктор Михайлович, совершенно по-иному. не хотят завод в черте города, пусть строят в другом месте. Ничего с дерипаской не случится, если он больше денег в строительство вложит, зато "овцы будут целы и волки сыты". Не бойтесь, создайте группу народного контроля, в которую войдут не карманные людишки, а вот эти активисты, которым народ верит. И если все будет более менее безопасно, пусть строит себе этот завод подальше от людей с правильно выбранной "розой ветров" и т.п. А Денис Павлов не глупый парень и он, надеюсь, понимает, что политиков любых партий надо просто вежливо отфутболивать, общаясь абсолютно со всеми и делая выводы.
Забытый Шавыркин захотел попиариться... так об этом тоже надо понимать. Нежевцу участочек земельный нужен, который обещан кремниевцам, так это тоже понятно. Откройте карты, господа! А Кириченко ("Шанс") чего попу рвет, в буквальном смысле? Чего-то в бескорыстность не верится.

Макадума 18 июня 2010 г. в 18:54

После принятия горсоветом решения о запрете строительства в городе предприятий 1-го и 2-го класса опасности смысл проведения митинга был почти сведен к нулю. Булакин обошел на повороте инициаторов, чем даже вызвал отчасти недовольство у них. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Гость 19 июня 2010 г. в 10:32

Да твари они дрожащие!
Воруют, думают что мы всегда молчать будем! Испугались ораньжевых шаров.
Я тоже против "ораньжевых", но если воровство не прекратиться, страшно подумать к чему это приведет. Народ уже не тот молчаливый.

Гость 3 19 июня 2010 г. в 11:42

Павлову Денису.Похвально, что не хочешь травить своих детей. Только почему тогда не борешься с тем, что УЖЕ приносит вред твоим детям? Почему не борешься с выхлопами автомобилей? Думаешь они полезны для твоих детей? Воспользуйся интернетом, почитай о выхлопах. И почему не кричишь про автомобилистов, которые по факту УЖЕ ТРАВЯТ твоих детей?. Почему не выступаешь за запрет работы ТЭЦ? Она работает на угле - значит ТРАВИТ твоих детей? Задумайся, Денис! Они УЖЕ ТРАВЯТ твою семью!!! Почему ты молчишь?

Романенко Максим 19 июня 2010 г. в 13:19

Булакин не обошел на повороте, он просто испугался, как и испугались все депутаты! Вот чем они думали два года назад, когда продавали землю "Русскому кремню" ? и где же они были? Я как и Денис Павлов, являюсь членом движения "Мы выбираем жизнь" ! которое сформировалось всего лишь за какие то считанные дни и начали действовать! Конечно,Булакин и депутаты не хотели допустить этого митинга, но все же он прошел! и мне без разнице какие флаги там были, главное пришли люди те кто выбирает жизнь и против завода!

Гостьальбина 20 июня 2010 г. в 03:25

о чем думает наше правительство в хакасии денег дерипасковских захотели не думают о людях.Не нужен нам химический завод в хакасии.Дерипаска всю сибирь травит а мы молчим а потом свалит эа границу.Хотя счета давно уже там. А Булакин уже давно подписал документы а по телику прямо сама невиность ничего не знает

Павлов Денис 22 июня 2010 г. в 16:49

Не борюсь потому что это уже есть и на это я сейчас не могу повлиять, а строительство кремниевого завода происходит сейчас, и если каждый не захочет его и скажет об этом то его не будет. Вот!!!

Наталья 23 июня 2010 г. в 15:17

Павлов Денис просто молодец! Рядом со мной на площади стояли люди разных поколений и все они с поддержкой отнеслись к выступлению Дениса! У всех наболело! А наши власти просто зажрались! Надо всех разогнать, как правильно заметил дедушка, который выходил на сцену.

Иван 23 июня 2010 г. в 15:19

Посмотрел новости, где Зимин пошел напопятную. Значит все-таки боятся власти людского гнева!

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 75,50 $76,35

    89,55 90,40

  • 75,23 $76,22

    89,40 90,42

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 16:47

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что Пенсионный фонд РФ будет упразднен, а пенсии начнут выплачивать граж...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:37

Совет Госдумы решил провести голосование за закон Мельниченко 26 ноября. Депутатам пофиг, они не живут в экологически оп...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:02

Стремление сохранить свои сбережения в условиях второй волны ковид-19 свидетельствует о долгих ожиданиях социально-эконо...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 15:42

Бизнес-классы Минздрава России обходятся дорого бюджету. 5 октября министр Мурашко с тремя подчиненными (Кузнецов, Котов...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 15:19

От управляемой демократии к управляемому переделу влияний: премьер-технократ переворачивает игральное поле. В темпе спе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала