top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреРоссиянку в США посадили на 7 лет за попытку вывезти детей из страны

Россиянку в США посадили на 7 лет за попытку вывезти детей из страны

7 июня 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Однако её могут освободить, если она предпримет усилия для возвращения своих уже вывезенных в Россию детей назад в Штаты. Сама женщина согласна перевезти детей в США из России, но согласна ли Россия — пока неизвестно: ранее российские ведомства не давали добро на вывоз детей из страны.

Россиянка Богдана Осипова была приговорена американским судом к семи годам лишения свободы за похищение и вывоз за пределы США своих детей, а также за «вымогательство международного масштаба, связанное с похищением людей». Об этом 7 июня сообщает ТАСС.

При этом судья Эрик Мелгрен заявил, что условием для освобождение Осиповой станут «желание, действия Богданы Осиповой, способствующие возвращению» уже вывезенных из США в Россию детей назад в Штаты.

«Она должна делать все, что в ее силах [чтобы вывезти своих детей из России в США]», — подчеркивается в заявлении судьи.

Осипова была арестована в 2017 году — ранее женщина заключила брак с гражданином США Брайном Мобли, с которым завела двоих детей. Позже она, будучи беременной третьим ребенком от него, развелась с Мобли. При этом, она вывезла двоих детей в Россию.

Однако суд в США постановил, что при разводе дети должны остаться с гражданином США Мобли, а не с россиянкой Осиповой. Третий ребенок был изъят у женщины и передан под опеку отца. Российский суд принял традиционное в стране решение — дети остаются с матерью, а отец получил обязательство выплачивать алименты.

Россиянку в США посадили на 7 лет за попытку вывезти детей из страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!