top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: с 2020 года размер материнского капитала увеличится

Голикова: с 2020 года размер материнского капитала увеличится

7 июня 2019 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Точную сумму, на которую прирастет материнский капитал, вице-премьер пока не смогла назвать, однако она подтвердила, что рост будет. Напомним, что на сегодняшний день размер материнского капитала в России составляет 453 тысячи рублей.

В 2020 году размер материнского капитала будет увеличен, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом 6 июня сообщает «РИА Новости».

Однако Голикова не уточнила, на сколько именно будет увеличен материнский капитал: «Когда будет прогноз социально-экономического развития, будут определены индексы увеличения, тогда можно будет конкретную сумму указать», — заявила она.

По её словам, в правительстве также обсуждаются меры по стимуляции рождения первого ребенка. О каких именно мерах идет речь — Голикова не стала уточнять: по её словам, на данный момент говорить об этом рано, так как никаких конкретных решений пока не принято.

В то же время, судьба программы «отцовского капитала» пока остается неизвестной — ранее сообщалось о том, что в стране может быть введена новая программа, которая будет заключаться в выплате определенной денежной суммы при появлении третьего и последующего ребенка (при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в зарегистрированном браке). Эти деньги, как планировалось, должны выплачиваться отцам. Однако ряд экспертов раскритиковали эту идею, заявляя, что она, по сути, дублирует материнский капитал, не привнося ничего нового — с тем же успехом можно просто увеличить материнский капитал.

Голикова: с 2020 года размер материнского капитала увеличится

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!