top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКозак не видит смысла продлевать соглашение о заморозке цен на бензин

Козак не видит смысла продлевать соглашение о заморозке цен на бензин

7 июня 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, на сегодняшний день предпосылок для продления соглашения с производителями нефти о заморозке цен на топливо нет. Он не исключает, что до 1 июля ситуация может измениться и соглашение может быть продлено, но пока ничто не предвещает этого.

На российском рынке пока не наблюдаются основания для продления соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо, которое правительство ранее заключило с нефтяниками, заявил в интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер Дмитрий Козак.

Напомним, что сроки этого соглашения истекают 1 июля. Вице-премьер не исключил того, что до этого срока ситуация может измениться, но пока об этом речи не идет.

Соглашение с нефтедобывающими компаниями было заключено в ноябре прошлого года. Это соглашение регулировало стоимость автомобильного топлива и подразумевало наращивание поставок продуктов перегонки нефти на внутренний рынок. В итоге, удалось добиться увеличения поставок на 2%, а в скором времени перестанет действовать и условие о заморозке цен на топливо. Это может привести к росту цен на бензин и дизельное горючее.

Козак не видит смысла продлевать соглашение о заморозке цен на бензин

Дмитрий Козак. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!