top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Общество

ГлавнаяОбществоВ Подмосковье построят новый авиазавод

В Подмосковье построят новый авиазавод

8 июня 2019 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории подмосковного Ступино построят новый завод, на котором будут производиться легкие самолеты гражданского назначения. Строительство начнется в конце текущего года и запустить завод планируется уже к 2025 году. Завод позволит создать тысячу рабочих мест, а общий бюджет проекта оценивается в 14 миллиардов рублей.

В подмосковном городе Ступино в конце ткущего года начнется строительство завода, на котором будут производить легкие гражданские самолеты, сообщает 7 июня «РИА Новости».

Соответствующее соглашение накануне подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков на полях Петербургского международного экономического форума.

Согласно проекту, в Ступино будут возведены авиационный и инфраструктурный комплексы, которые будут включать в себя сам завод, учебный центр и ряд других предприятий. В целом, планируется завершить строительство уже к 2025 году.

В завершенном виде проект позволит предоставить рабочие места тысяче человек, причем средняя заработная плата на заводе предварительно оценивается в 60 тысяч рублей. Проект в целом оценивается в 14 миллиардов рублей.

В Подмосковье построят новый авиазавод

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара