top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Черногорска угодил на скамью подсудимых за кражу автозапчастей

Житель Черногорска угодил на скамью подсудимых за кражу автозапчастей

13 июня 2019 г. в 12:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Дело о краже автозапчастей 31-летним, ранее судимым черногорцем, на данный момент полностью расследовано и передано в суд с обвинительным заключением.

По данным следствия, кража была совершена с территории земельного участка, откуда подсудимый вынес и впоследствии сдал в металлолом автомобильные рессоры, домкрат, крышку от мкпп, металлические пластины и швеллера. При обращении в полицию с заявлением о краже, потерпевший указал сумму нанесённого ущерба, которая составила около 4х тысяч рублей.

Если учитывать то, что владелец указал сумму ущерба, исходя из ценности имущества как такового, а злоумышленник всё это просто сбыл по цене металлолома, то, с учётом транспортных затрат на доставку к пункту приёмки, эта сумма в два раза меньше.

Личность преступника была достаточно быстро установлена, после чего он был арестован. Статья ему вменяемая - ст.158 УК РФ (кража), наказание по которой предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет, а ввиду его уже имеющейся судимости на снисхождение суда надеяться вряд ли стоит.

Провести два года (практически вычеркнув из своей жизни) за решёткой из-за каких-то пары-тройки тысяч рублей…

Житель Черногорска угодил на скамью подсудимых за кражу автозапчастей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!