top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Черногорска угодил на скамью подсудимых за кражу автозапчастей

Житель Черногорска угодил на скамью подсудимых за кражу автозапчастей

13 июня 2019 г. в 12:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Дело о краже автозапчастей 31-летним, ранее судимым черногорцем, на данный момент полностью расследовано и передано в суд с обвинительным заключением.

По данным следствия, кража была совершена с территории земельного участка, откуда подсудимый вынес и впоследствии сдал в металлолом автомобильные рессоры, домкрат, крышку от мкпп, металлические пластины и швеллера. При обращении в полицию с заявлением о краже, потерпевший указал сумму нанесённого ущерба, которая составила около 4х тысяч рублей.

Если учитывать то, что владелец указал сумму ущерба, исходя из ценности имущества как такового, а злоумышленник всё это просто сбыл по цене металлолома, то, с учётом транспортных затрат на доставку к пункту приёмки, эта сумма в два раза меньше.

Личность преступника была достаточно быстро установлена, после чего он был арестован. Статья ему вменяемая - ст.158 УК РФ (кража), наказание по которой предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет, а ввиду его уже имеющейся судимости на снисхождение суда надеяться вряд ли стоит.

Провести два года (практически вычеркнув из своей жизни) за решёткой из-за каких-то пары-тройки тысяч рублей…

Житель Черногорска угодил на скамью подсудимых за кражу автозапчастей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!