top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нью-Йорке больше нельзя отказаться от прививки

В Нью-Йорке больше нельзя отказаться от прививки

14 июня 2019 г. в 16:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если ранее не территории штата действовал закон, согласно которому религиозные воззрения могли стать уважительным основанием для отказа от прививок, то теперь действие этого закона приостановлено — в штате, как и на всей территории США, бушует самая масштабная за четверть века эпидемия кори.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо приостановил действие закона, который предоставлял возможность отказаться от прививки, ссылаясь на религиозные воззрения. Отныне религия не будет основанием для отказа от прививки, сообщает пресс-служба администрации штата.

«Наука дает предельно ясное понимание: прививки безопасны, эффективны и лучше всего защищают наших детей... Необходимы дополнительные меры, чтобы положить конец эпидемии кори», - заявил Куомо.

Он также указал, что уважает религиозные воззрения, но корь — не уважает и распространяется всё активнее. Свою задачу Куомо видит в защите здоровья населения любой религиозной принадлежности, для чего и ужесточает требования.

Эпидемия кори в Штатах оценивается как самая свирепая за последние 25 лет. С начала текущего года в стране зафиксировано более тысячи случаев заболевания. Во всем мире, по данным Всемирной организация здравоохранения, количество случаев заболевания корью в 2019 году выросло по сравнение с 2018 годом на 300%.

В Нью-Йорке больше нельзя отказаться от прививки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!