top
Во Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона Зеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой» Мишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии» Толстой: Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий Гороскоп на 28 января: Овны все забывают, а Весы командуют

Общество

ГлавнаяОбществоЕщё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку

Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку

15 июня 2019 г. в 16:22

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : Суперджет

Заход на посадку и сама посадка сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 будет полностью воссоздана лётчиками-испытателями на самолёте-лаборатории SSJ.

Как сообщается, лётчикам ГСС (АО "Гражданские самолёты Сухого) не поступало официальных просьб об этом исследовании, просто они сами считают, что это может помочь расследованию катастрофы. Самолёт-лаборатория оснащён всей необходимой аппаратурой, позволяющей воссоздать условия работы механизмов и электроники после попадания молнии, как это произошло в Шереметьево с пассажирским авиалайнером SSJ-100.

В предварительном отчёте МАК о произошедшей катастрофе пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево указано, что именно попадание молнии стало причиной отключения автопилота и связи. Причём замечаний от экипажа по работе систем воздушного судна в предыдущем полете не было, сообщает ТАСС.

5.05.2019 авиалайнер SSJ-100 «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, но после попадании в корпус разряда молнии почти сразу вернулся в Шереметьево и при посадке загорелся. В результате случившегося погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Еще 33 пассажира и 4 члена экипажа выжили.

Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!