top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБанк России снизил ключевую ставку

Банк России снизил ключевую ставку

15 июня 2019 г. в 15:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Впервые с марта 208 года Центробанк снизил ключевую ставку. Решение принято на фоне снижения инфляционных рисков и инфляционных ожиданий со стороны населения.

С учетом российской денежно-кредитной политики прогноз инфляции в 2019 году снизился в 4,7-5,2 до 4,2-4,7%. Возможно, что годовая инфляция снизится вообще до 4% сообщается на сайте Банка России. В связи с этим ключевую ставку решено уменьшить на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых. К тому же Банк России рассматривает возможность уже на ближайшем заседании совета директоров, 26 июля, еще снизить ключевую ставку.

По мнению Центробанка неожиданно повлиять на инфляцию может бюджетный процесс, а также то, что правительство может  потратить сверхдоходы от нефти, которые ранее направлялись в Фонд национального благосостояния (ФНБ) - это минимальный порог объема фонда, то есть не менее 7% от ВВП. При этом рост экономики в первом полугодии 2019 года оказался ниже ожидаемого Банком России. Регулятор  снизил оценку роста ВВП России в 2019 году с 1,2-1,7% ВВП до 1-1,5%.

ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Банк России снизил ключевую ставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!