top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСтало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

17 июня 2019 г. в 23:05

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Мэрия столицы Хакасии решила за пару месяцев предупредить жителей и гостей Абакана о том, что в городе совсем не будет воды. Случится это, скорее всего, в конце августа, но эта информация предварительная, так как двум организациям еще только предстоит договориться о полном отключении потребителей.

Абаканский «Водоканал» решил провести плановые ремонтно-профилактические работы на сооружениях и сетях водоснабжения и водоотведения в конце августа. Чтобы все получилось и специалистам ничего не мешало, нужно полностью остановить водозаборные сооружения левобережной части столицы Хакасии. По предварительной информации произойдет это с 23:00 26 августа, вернется вода в 23:00 27 августа.

Дата является предварительной, потому что полная остановка водозаборных сооружений республиканской столицы возможна только при согласованной полной остановке «Абаканской ТЭЦ». То есть, жители гости города на сутки останутся совсем без воды. О синхронизации процесса двух организаций администрация Абакана сообщит дополнительно.

Отмечается, что «Водоканалу» отключение водозаборных сооружений позволит сделать ревизию силовых трансформаторов, насосных агрегатов, асинхронных электродвигателей. Также в планах сотрудников МУП демонтировать задвижки и смонтировать новые, заменить клапаны, набить сальники на запорной арматуре, заменить валы, рабочие колёса, подшипники на насосных агрегатах, отрегулировать электроприводы и многое другое.

А еще отключение водоснабжения позволить прочистить коллекторы на улице Пушкина в границах улиц Итыгина – Ивана Ярыгина, по Чертыгашева в границах улиц Ивана Ярыгина – Щетинкина и по Вяткина в границах Пушкина – Хакасская, а также на проспекте Ленина.

Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!