top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары в Хакасии: никогда не было и вот опять

Пожары в Хакасии: никогда не было и вот опять

18 июня 2019 г. в 13:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Понедельник в Хакасии был отмечен тремя пожарами, один в Черногорске, второй в Абакане, а третий в Усть-Абаканском районе.

В ночь с воскресенья на понедельник в Усть-Абаканском районе на территории крестьянско-фермерского хозяйства загорелось сено. На момент прибытия пожарных сено горело на площади 40 кв. м., на проливку которого ушло около 3х часов. Но убытки фермера очень ощутимы - огнем уничтожено 15 тонн сена. Предварительная причина пожара – грозовые разряды.

С утра в Черногорске горел жилой дом барачного типа на пять квартир. К моменту прибытия пожарных расчётов горела крыша дома, веранда и одна из квартир, общей площадью огня в сто тридцать два квадратных метра. К этому моменту 11 жильцов успели самостоятельно эвакуироваться, так что пострадавших не было. Причина пожара пока не известна, её устанавливают дознаватели МЧС.

Днём в Абакане произошло возгорание обрешётки крыши вокруг вытяжной трубы в развлекательном центре. Дым был замечен на начальной стадии возгорания, поэтому печальных последствий удалось избежать. Пожарные приехали быстро, из помещения было эвакуировано тридцать пять человек, и ни пострадавших, ни угоревших от дыма не было. Пожарный расчёт быстро ликвидировал возгорание, благо площадь огня была всего три квадратных метра. Причину пожара удалось установить на месте – возгорание произошло от перегрева элементов вытяжной трубы.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1529 пожаров.

Пожары в Хакасии: никогда не было и вот опять

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!